Владелец пекарен

7 апреля 2017 года
236
Владелец пекарен
Владелец сети пекарен "Добропек" Олег Стерлядев заявил о нападках на бизнес со стороны государственных органов. Так бизнесмен отреагировал на проверки Роспотребнадзора, в результате которых деятельность 16 пекарен была приостановлена сроком от 10 до 45 суток.

"В последнее время наша компания сталкивается с возросшими нападками на нее со стороны государственных органов. Возросшее число проверок и их характер позволяют говорить о давлении на бизнес. ИП Стерлядев О.Ю. ведет свою деятельность с 2013 года и придерживается принципа нетерпимости к любому проявлению коррупции", - говорится в сообщении предпринимателя, поступившего в редакцию TatCenter.ru, где бизнесмен просит СМИ "не участвовать в коррупционных нападках на честный бизнес".

Накануне Роспотребнадзор по РТ сообщил, что в Казани закрыты 16 пекарен "Добропек" сроком от 10 до 45 суток. Специалисты ведомства в ходе проверки забраковали 213 партий пищевой продукции объемом около 2 тонн. В отношении директора составлено 54 протокола об административных правонарушениях, также ему выдали предписание о приостановлении действия 12 деклараций о соответствии.

В свою очередь, предприниматель заявляет, что по состоянию на 5 апреля он завершает работы над устранением выявленных в ходе проверок недочетов. Кроме того, ИП Стерлядев провел тесты в независимой лаборатории, которая по заявлению предпринимателя, не подтвердила наличие опасных бактерий в продукции пекарен.

 

Раздел: Бизнес