07:24
+4 C°
Пробки:   0
$
76.4667
90.4142

Про пенсии, налоги и перспективы Российской экономики. Pro money #11 Владислав Жуковский

28 ноября 2018 года
2077
Про пенсии, налоги и перспективы Российской экономики. Pro money #11 Владислав Жуковский
Вы уже понял, что не стоит рассчитывать на подачки государства? Вам 25, 40 или 50, но тема пенсий и пенсионного возраста звучащая из каждого утюга порядком утомила? Или заставила призадуматься? Конечно, никому из нас откровенно не хочется зависеть на старости лет от милости ближайших родственников, особенно сейчас, когда мы уже видели, какой уровень жизни может быть. К примеру, у европейских пенсионеров. Так что же делать?

Владислав Жуковский, экономист, финансовый аналитик побывал в гостях у Pro_Money, но, признаемся, оптимизма не прибавил. При текущем политическом строе, пенсионные реформы в России – государственный легализованный лохотрон. По оценкам эксперта, в ближайшие 6 лет россияне подарят государству 4 млрд рублей только по пенсионным отчислениям, по сути, ничего не получая взамен. Хотите так жить? Если ничего не менять, то придется. Мы так отстали в экономическом развитии, что зарплаты россиян стали на 30% ниже, чем даже у китайцев, про которых было принято считать, что они работают за плошку риса.

В отдельном блоке мы немного поговорили про инвестиционный портфель для достойной старости, посильный каждому. А еще Владислав посоветовал, приучать детей с детства накапливать. Даже с карманных родительских денег.

Смотри Pro_Money и мы расскажем, как не умереть с голода на пенсии!

Pro_Money – новый видео-канал о финансах. Мы приглашаем людей, которые знают и умеют зарабатывать деньги. Просто и доступно наши эксперты расскажут о возможностях современного мира бизнеса и финансов, предостерегут от ошибок и ответят на все ваши вопросы. Подписывайтесь на наш канал, задавайте вопросы, а мы будем находить для вас самых интересных профи.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами