08:18
+4 C°
Пробки:   0
$
76.4667
90.4142

Владимир Путин подписал закон о налоговом режиме для самозанятых

28 ноября 2018 года
2305
Владимир Путин подписал закон о налоговом режиме для самозанятых
Лидер РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает нормы налогового режима для самозанятых граждан. Пилотный проект будет действовать в Татарстане, Москве и столичном регионе, Калужской области. Текст документа уже обнародован на правительственном портале.

Пробный режим начинает действовать с января 2019 года, продлится он до конца 2028 года. Им смогут воспользоваться граждане, получающие доход от проведения собственной деятельности. При этом у них не должно быть работодателя или нанятых работников.

Первыми на оплату данных налогов будут ИП и физические лица, зарегистрированные в вышеназванных регионах. Сюда относятся и те граждане, которые работают в интернете. Доход самозанятого, согласно закону, должен в месяц составлять не более 200 тысяч рублей.

Налог платится в размере 4% от дохода, который получен в результате оказания услуг или продажи товаров сторонним лицам. Если в этой сфере заняты ИП или юрлица, то ставка увеличивается на 2%.

Важным является тот факт, что участники пилотного проекта освобождаются от уплаты НДС. Они по желанию могут вносить средства, направленные на обязательное пенсионное страхование. Перейти на пробный режим нельзя тем, кто занимается продажей товаров с акцизами, перепродажей имущественных прав, добычей и реализацией полезных ископаемых. Регион, где проводится профессиональная деятельность, может меняться, но только один раз в год.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами