07:23
+9 C°
Пробки:   1
$
64.2237
70.7296

Здание министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана отремонтируют за 101 млн рублей

25 февраля 2019 года
1627
Здание министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана отремонтируют за 101 млн рублей
За счёт бюджета Татарстана будут выделены средства в сумме почти 101 млн рублей на проведение капитального ремонта здания республиканского министерства труда, занятости и социальной защиты. В роли заказчика работ выступит главное инвестиционно-строительное управление Татарстана.

Аукцион, в ходе которого определится подрядчик работ, планируется провести 14 марта 2019 года. В соответствии с требованиями заказчика, работы должны быть завершены до конца апреля следующего года. Здание, подлежащее ремонту, расположено в Казани, по адресу: улица Волгоградская, 47.

В конкурсной документации управление выдвинуло обязательное условие потенциальному подрядчику, заключающееся в том, что в процессе выполнения работ он должен привлечь в качестве субподрядной стороны субъект малого бизнеса или же некоммерческую социально ориентированную структуру. Доля работы, которую подрядчик при этом должен передать для исполнения данной организации или предприятию, определена в размере 40% от законтрактованного объёма.

Непосредственно стоимость ремонта составит 84 млн рублей, остальные средства из упомянутой сметы будут потрачены на покупку оборудования и ряд других мероприятий. В свою очередь, исполнитель должен провести работы по ремонту инженерных коммуникаций, а также наружных сетей электроснабжения на суммарной площади 5,8 тыс. квадратных метров.

Кроме того, на компанию возлагается обновление слаботочных систем, ремонт кровли на участке площадью 1,1 тыс. квадратных метров и фасада, двух входных конструкций. Подрядчик также должен заменить окна и двери, обустроить доступ в здание для людей с ограниченными физическими возможностями. Будущему победителю аукциона ставится и задача благоустроить прилегающую территорию на площади 14 тыс. квадратных метров.

 

Следуйте за нами