10:09
0 C°
Пробки:   4
$
77.0322
91.3448

В 2018 году казанские бизнесмены заплатили 4,8 млрд рублей налогов

27 февраля 2019 года
2227
В 2018 году казанские бизнесмены заплатили 4,8 млрд рублей налогов
В 2018 году совокупный размер налоговых перечислений от субъектов малого и среднего предпринимательства Казани достиг 4,8 млрд рублей. Такая информация была озвучена в ходе 32-й сессии муниципальной думы.

Подчёркивается, что доля налоговых платежей в структуре всех поступлений в городской бюджет составила 38%. Что касается численности населения, трудоустроенного на предприятиях малых форм, то она оценивается в 175 тыс. человек. Показатели оборота в данном бизнес-сегменте составили 433,6 млрд рублей, увеличившись на 24,5%.

Сообщается также о том, что в рамках реализации дорожной карты поддержки малого и среднего бизнеса в отчётный период была оказана помощь 82 тыс. получателей. В течение года предприниматели, работающие в городе, привлекли 21 заём на льготных условиях в сумме 136,9 млн рублей. До этого стало известно, что представители бизнеса в малой и средней категориях в Казани получили преференции в части привлечения кредитов. В частности, установленные преференции ограничивают верхний порог ставки для банковских структур на отметке 20%.

Кроме того, муниципальные власти оказали финансовую поддержку 94 субъектам предпринимательства в размере 19,1 млн рублей. Помощь предоставлялась бизнесменам, занятым в производстве, жилищно-коммунальном секторе, сферах здравоохранения, туризма, а также предоставления бытовых услуг населению.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами