10:18
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Мэрия Казани заплатит за обслуживание фонтанов более 19 млн рублей

19 апреля 2019 года
2412
1 мин.
2
Мэрия Казани заплатит за обслуживание фонтанов более 19 млн рублей

Комитет внешнего благоустройства казанской мэрии объявил аукцион с целью выбора компании, которая обеспечит содержание городских фонтанов. Ожидаемая стоимость контракта составляет 19,11 млн рублей.

Финансирование работ будет осуществляться за счёт муниципальной казны. Конкурс состоится 13 мая текущего года. В соответствии с условиями, выдвинутыми заказчиком, период действия договора с победителем аукциона установлен до конца октября нынешнего года. Обслуживанием должны быть охвачены три десятка объектов, расположенных на территории Казани. В роли участников торгов рассматриваются исключительно малые предприятия или же организации социальной направленности.

Согласно конкурсной документации, режимы и методы исполнения работ должны обеспечивать безопасное и беспроблемное перемещение пешеходов. Кроме того, при необходимости ограничения движения автомашин такие решения должны согласовываться с органами, регулирующими транспортную сферу. Непосредственно обслуживание фонтанов будет заключаться в монтаже и разборке данных сооружений с целью консервации, в установке двигателей, очистке фонтанных чаш от мусора, его сборе и вывозе, а также заполнении чаш водой, помывке поверхности плит и других компонентов с задействованием специальных средств.

Кроме того, исполнитель контракта должен обеспечить очистку поверхностей конструкций фонтанов от старой краски с нанесением нового покрытия. На подрядчика возлагается в том числе проведение и таких операций, как ремонт блоков гидроизоляции чаш, проверка состояния электродвигателей и сантехнических устройств для гарантированного обеспечения водоснабжения, работы электромонтажного характера, восстановление декоративных элементов фонтанов.

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами