07:45
+4 C°
Пробки:   0
$
76.4667
90.4142

Начинающие аграрные кооперативы Татарстана получат гранты в сумме 75 млн рублей

17 мая 2019 года
2137
Начинающие аграрные кооперативы Татарстана получат гранты в сумме 75 млн рублей

Гранты в общей сумме 75 млн рублей получат 16 агрокооперативов Татарстана. Соответствующее заявление сделали представители республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В ведомстве уточнили, что на конкурс были поданы в общей сложности 37 запросов от аграрных потребительских кооперативов на получение такой помощи. Речь идёт о тех организациях, которые были зарегистрированы менее одного года назад. В соответствии с планами этих сообществ будут воплощены в жизнь пять дорожных карт, связанных с переработкой мяса КРС. Кроме того, ещё по четыре проекта предусматривают переработку птицы и молока, ещё по одному — овощей и зерна, монокорма.

Кооперативы, оказавшиеся лидерами конкурса, работают в 11 районах республики. В министерстве подчеркнули, что в Мамадышском районе финансирование предусматривается для трёх кооперативов, в Сабинском, Дрожжановском, Арском районах деньги получат по две организации. Сумма субсидии из расчёта на одного получателя составит 3,3–5 млн рублей. Средства выделяются за счёт республиканской казны.

Данные гранты можно будет использовать для развития технической и материальной базы начинающих аграрных сообществ. На эти деньги сельскохозяйственные операторы смогут приобрести оборудование, предназначенное для цехов по убою скота, переработки молока, овощной, зерновой продукции, а также купить автомобили для транспортировки аграрной продукции, отметили в сельскохозяйственном ведомстве.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами