08:59
+5 C°
Пробки:   1
$
76.4667
90.4142

Вступили в силу новые правила долевого строительства с привлечением средств граждан

1 июля 2019 года
2127
Вступили в силу новые правила долевого строительства с привлечением средств граждан

В РФ вступили в силу новые правила, касающиеся долевого строительства жилплощади, с привлечением финансов граждан. Отныне все расчеты между дольщиком и застройщиком производятся исключительно через особые эскроу-счета в уполномоченных банках, а таких финансов-кредитных учреждений в государстве насчитывается свыше 100 единиц.
 
Согласно новой схеме, деньги дольщиков будут зачислены на особые банковские счета, и девелоперы не сумеют получить данные финансы, пока они не передадут покупателям квартиры. Что касается строительства объектов, оно станет осуществляться на кредиты банков.
 
Тем не менее, ряд проектов находится в перечне исключений. К таковым относятся, например, ситуации, когда объект полностью завершён на 30 % или более того, а по ДДУ в нём продано не менее 10 % площадей.
 
Готовность возводимого объекта может составлять и 15 %, когда строительство проводится, во-первых, по развитию застроенной территории, во-вторых, по комплексному освоению территории, в-третьих, по договорам с органами власти касательно передачи объектов инженерной либо социальной инфраструктуры в муниципальную или госсобственность, в-четвёртых, по программе сноса обветшавшего и аварийного жилья.
 
Помимо этого, планку готовности объекта в 6 % получат те девелоперы, которые числятся в перечне системообразующих организаций и имеющие действующие разрешения на возведение не менее 4 000 000 «квадратов» жилья в не менее чем 4-х российских субъектах.
 
На данный момент под эти критерии подпадают лишь ГК ПИК и "Группа ЛСР".

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами