18:57
+2 C°
Пробки:   5
$
76.4667
90.4142

С 2020 года регионы смогут самостоятельно вводить режим для самозанятых

21 июля 2019 года
2090
С 2020 года регионы смогут самостоятельно вводить режим для самозанятых

С будущего года субъектам РФ предоставят возможность самостоятельного ввода режима для самозанятых. Данная информация прозвучала из уст руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина в рамках выступления в ТПП.
 
Как подчеркнул министр, на данный момент вышеупомянутый налоговый режим «обрёл собственную нишу», и, согласно новым правилам, по государству зарегистрировались многие налогоплательщики, пополняющие бюджет «на сотни млн рублей». 
 
Действие налога на профдоход, реализуемого как эксперимент, стартовало с первого дня нынешнего года. Пилотными субъектами РФ  были выбраны Москва, Подмосковье, Калужская область, Татарстан. Предприниматели, которые трудятся в этих регионах и ежемесячно получают доход, не превышающий сумму в 200 000 рублей, а также не имеют наёмных рабочих, могут закачать на свои мобильные телефоны приложение под названием «Мой налог». Оно позволит бизнесменам оплачивать 4 % с прибыли во время работы с физическими лицами либо 6 % – с компаниями.

 

Метки: регионы, Array, Array, Array
Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами