08:45
0 C°
Пробки:   4
$
77.0322
91.3448

В Казани отремонтированы здания 200 образовательных учреждений за 5 млрд рублей

29 августа 2019 года
2199
В Казани отремонтированы здания 200 образовательных учреждений за 5 млрд рублей

В Казани за последнюю семилетку были отремонтированы суммарно две сотни объектов образовательного назначения, сообщает пресс-центр мэрии города. Уточняется, что речь идёт о 135 школах и 65 детсадах.

Такие результаты стали достижимы на фоне реализации программ республиканского уровня в сфере капитального ремонта и строительства, проинформировал Ильсур Метшин, мэр столицы Татарстана. Он напомнил о том, что на сегодняшний день в регионе реализуются в общей сложности четыре десятка программ в данном сегменте.

«Социальные проекты являются достоянием региона. Их реализация даёт возможность существенно улучшить жизнь населения в разных возрастных категориях», — проинформировал градоначальник.

Он отметил, что в городе удалось сохранить как школы и детские сады, так и клубы для подростков. Эти объекты не были отданы под аптеки или магазины. Речь идёт о старых зданиях, потому решение задачи их сохранения является достаточно непростым. В то же время эти цели были достигнуты благодаря решениям, принятым президентом региона Рустамом Миннихановым. Обновлённые школы и детские сады уже принимают детей. Программами такого беспрецедентного охвата могут похвастать разве что Москва или Санкт-Петербург, у которых имеются большие возможности для реализации подобных проектов.

В свою очередь, Искандер Гиниятуллин, заместитель главы казанского исполнительного комитета, сообщил о том, что в ремонт 135 школ, построенных раньше 1981 года, были вложены в период с 2012 года порядка 3,46 млрд рублей. В этих школах в настоящее время проходят обучение 78 тыс. школьников. Что касается детских садов, то с 2015 году в программу проведения капительного ремонта объектов образовательной сферы включаются и здания учреждений, построенных до 1983 года. За период действия программы были проведены ремонты в 33 детсадах, рассчитанных на 5,7 тыс. детей.

Кроме всего прочего, в 2015 году были восстановлены здания шести дошкольных образовательных учреждений и 26 групп в соответствии с программой «Дорожная карта». Принятие этих мер дало возможность дополнительно создать 975 мест для детей разного возраста. Совокупный размер финансирования ремонта образовательных учреждений на семилетний период составил 5 млрд рублей. До того времени в упомянутых зданиях комплексные капитальные работы не проводились.

 

Раздел: Образование

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами