09:41
0 C°
Пробки:   4
$
77.0322
91.3448

Владимир Путин подписал закон об акцизах на многоразовые электронные сигареты

30 сентября 2019 года
2099
Владимир Путин подписал закон об акцизах на многоразовые электронные сигареты

Согласно пописанному Владимиром Путиным федеральному закону, внесшему корректировки в Налоговый кодекс государства, под категорию подакцизных товаров с определённого времени попадают многоразовые электронные сигареты и устройства, применяющиеся для нагрева табака. Данный документ обнародован на официальном веб-ресурсе правовой информации.
 
В силу закон вступит 1 января грядущего года. К ЭСДН – электронными системам доставки никотина – будут отнесены электронные девайсы, использующиеся с целью преобразования жидкости в пар, который вдыхает потребитель. Прежде к категории подакцизных товаров относились только одноразовые электронные приспособления.
 
Устройствами для нагрева табака будут признаны электронные девайсы, применяющиеся для преобразования табачного пара, который вдыхает потребитель, при нагревании табака без его тления либо горения.
 
В следующем году ставка акциза на ЭСДН и приспособления для табачного нагрева сделают равной 50 рублям за единицу, ещё через год – 52 рубля, а в 2022 году – 54 рубля. Что касается упомянутой ставки  на жидкости для электронных систем, она составит, соответственно, 13 рублей за 1 мл, 14 рублей и 15 рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами