10:48
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Татарстане ежегодно падает количество самоходных сельскохозяйственных машин

9 ноября 2019 года
2260
1 мин.
5
В Татарстане ежегодно падает количество самоходных сельскохозяйственных машин

В Татарстане период работ сельскохозяйственной техники составляет всего два месяца в году. Тем не менее, от показателей эффективности эксплуатации этих машин зависит ситуация во всём аграрном секторе республики.

Заявление об этом сделал Марат Зяббаров, заместитель премьер-министра региона и руководитель татарстанского министерства сельского хозяйства. Такое мнение он озвучил во время правительственного совещания, которое проводил глава республики Рустам Минниханов. На заседании присутствовал в том числе руководитель регионального правительства Алексей Песошин.

По информации министра, к настоящему времени парк машин и тракторов сельскохозяйственного назначения в Татарстане на 60% состоит из техники, сроки амортизации которой уже прошли. При этом количество самоходных машин снижается каждый год. Аграрные операторы располагают возможностями обновления максимум 5% комбайнов и тракторов. В связи с этим в процессе приобретения машин покупатели отдают предпочтение мощным и производительным экземплярам. Подчёркивается, что затраты аграрных предприятий на закупку запчастей, обслуживание и ремонт техники каждый год достигает 3,5 млрд рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами