08:27
+5 C°
Пробки:   1
$
76.4667
90.4142

Волонтеры доставляют пожилым казанцам продукты питания и лекартства

25 марта 2020 года
2118
Волонтеры доставляют пожилым казанцам продукты питания и лекартства

В татарстанской столице силами волонтёров началась доставка продовольствия и медикаментов одиноким пожилым людям. Такими данными поделились в пресс-службе мэрии Казани.

Подчёркивается, что во всех администрациях районов города запущены «горячие линии», с задействованием которых можно направить заявку на доставку. Лекарства и продукты добровольцы покупают за деньги пенсионеров. В муниципальной администрации уточнили, что в связи со сложной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, пожилым гражданам рекомендовано оставаться дома и воздержаться от посещения людных мест, включая аптеки, банки и магазины. В список покупок, которые могут доставить пенсионерам волонтёры, могут включаться лишь хлеб, молоко, крупы, другие продукты первой необходимости, а также лекарства.

В настоящее время в волонтерском штабе по оказанию помощи одиноким пожилым горожанам набрана команда в количестве трёх десятков человек. Впрочем, коллектив добровольцев может пополнить любой житель города. Условия приёма — возраст старше 18 лет и обязательное отсутствие заболеваний респираторной группы. Для записи нужно оставить свои контактные данные в социальных сетях или на соответствующем сайте.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами