10:19
0 C°
Пробки:   4
$
77.0322
91.3448

Голикова назвала увеличение МРОТ стратегической задачей России

23 июня 2020 года
2117
Голикова назвала увеличение МРОТ стратегической задачей России

В России размер МРОТ остается очень низким, поэтому его увеличение является стратегической задачей правительства. Соответствующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова рассказала, что стратегия в отношении МРОТ не менялась долгое время. Три года назад власти подняли вопрос и стали активно наращивать минимальный размер оплаты труда. Сейчас он по-прежнему очень низкий, но, несмотря на трудности, показатель будет расти.

«Когда мы разберемся с МРОТ, активно займемся искоренением бедности. Думаю, к 2024 году сократим показатель в два раза. Все-таки начатая работа является национальной целью, а все принимаемые сейчас решения направлены на самую незащищенную группу – семьи с детьми», - заявила Голикова.

В прошлом году МРОТ составлял 11 280 рублей. В январе 2020 года президент Владимир Путин поручил увеличить показатель до 12 130 рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами