В Татарстане стоимость приготовления традиционного обеда, включающего губадию, эчпочмак, суп токмач, за год выросла на 4%. Мониторинг провели аналитики Банка России.
В этом году суп токмач из килограммовой курицы обойдется татарской семье из четырех человек в 152 рубля. За год его стоимость выросла на 1,1%. В связи с ростом объема птицы мясо подешевело на 3,2%, а вот картофель, необходимый для блюда, подорожал на 3,2%.
Затраты на приготовление 10 эчпочмаков из говяжьего мяса, подскочившего в цене на 5,2%, увеличились на 6,5% и составили 426 рублей. Стоимость губадии достигла 555 рублей, что больше прошлогоднего уровня на 3%. Подорожание обусловлено поднятием цены на сливочное масло на 1,6%. Суммарная стоимость обеда оценена в 1133 рублей (+4%). Основные расходы пришлись на мясо.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Казани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.