05:55
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Татарстане озвучили зарплаты дворников

21 февраля 2021
3831
1 мин.
2
В Татарстане озвучили зарплаты дворников

В Татарстане озвучили зарплаты дворников, которых в республике очень мало. Сведения предоставил замглавы Министерства строительства Алексей Фролов.

В основном в дворники идут мигранты. На фоне пандемии их численность сократилась, поэтому на рынке труда возник дефицит. В среднем за уборку дворов и улиц платят 15-18 тыс. рублей в месяц. Местное население за такую зарплату работать не хочет.

«Мы хотели пойти по примеру Москвы и укомплектовать штат мигрантами, но вся это история с пандемией затормозила процесс. Сложно привлекать людей на такие низкие оклады. Управляющие компании нашли выход. Они доплачивают дворникам за обслуживание большей территории», - рассказал Фролов.

Летом, когда становится тепло, ситуация немного стабилизируется. К зиме снова возникнет дефицит. На сегодня нехватка в дворниках составляет 25%. В селах показатель ниже – 7%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию