12:35
-13 C°
Пробки:   3
$
78.9437
89.1511

В Татарстане жители вернули 10 млрд рублей налоговых вычетов

14 апреля 2021
2941
1 мин.
2
В Татарстане жители вернули 10 млрд рублей налоговых вычетов

В Татарстане подходит к концу декларационная кампания. За прошлый год жителям удалось вернуть в виде налоговых вычетов 10 млрд рублей. Сведения предоставили в УФНС.

Татарстанцы стали чаще заполнять декларации в электронном формате. Более 1 млн человек открыли кабинет налогоплательщиков. Сдать отчеты необходимо до 30 апреля. В противном случае граждан ждут штрафные санкции. Заполнение декларации 3 НДФЛ обязательно для лиц, получивших доходы от предпринимательской деятельности, выигрыша в лотерею, акций, продажи или сдачи в аренду имущества.

«Мы ожидаем приема более 90 тыс. деклараций. Если физические лица сами не обратятся в налоговую, то нам придется делать самостоятельные доначисления на основании данных, переданных нам регистрирующими органами. Налоговый вычет предоставляется на лечение, образование, покупку и строительство жилья», - рассказал глава УФНС Марат Сафиуллин.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления ФНС России по Республике Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924674253
Умерли за год
4316035
Родились за год
10618210