08:54
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

В Татарстане запустили производство автомобилей Aurus

8 июня 2021
3549
1 мин.
2
В Татарстане запустили производство автомобилей Aurus

В Татарстане наладили производство автомобилей бренда Aurus. Машины собирают в «Алабуге». О реализации проекта высказались Владимир Путин и возглавляющий Минпромторг Денис Мантуров.

Aurus Senat выпускается в шести цветах. Запущенный проект крайне важен для развития экономики и отечественного автопрома. Сошедшие с конвейера автомобили пользуются спросом, поэтому почти 80% готовой продукции идет на экспорт. В этом году планируется произвести 350 единиц, но в 2022 году показатель вырастет до 5000 штук.

Президент Рустам Минниханов назвал Татарстан автомобильной республикой, заполучившей перспективную модель. Для местных производителей выпуск Aurus станет драйвером для производства запчастей. Благодаря новому предприятию в РТ появились дополнительные рабочие места.

Aurus поступили в салоны на этой неделе. Стоимость на сайте бренда стартует с 18 млн рублей. Тест-драйв доступен жителям Москвы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Алабуга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию