21:05
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Минниханов: В Татарстане в основу экономики заложили кластерный подход

19 сентября 2021
1885
1 мин.
3
Минниханов: В Татарстане в основу экономики заложили кластерный подход

В Татарстане в основу экономики заложили и успешно продолжают использовать кластерный подход. Президент Рустам Минниханов рассказал об этом на площадке конференции TCI.

Правительство утвердило стратегию развития на ближайшие 10 лет. В ее основе используется кластерный подход, при котором экономика развивается за счет энергетической, машиностроительной, химической и нефтегазовой отраслей. Каждая из них создает спрос на кооперационные связи, внедрение научных разработок и инноваций.

В 2012 году открылся кластер «Иннокам». Сейчас он считается одним из крупнейших в России. На его базе запущены проекты по созданию экологичного транспорта, материалов из угле- и стекловолокна. «Татнефть» является ярким примером кооперационного взаимодействия. Добытая компанией нефть идет на переработку, а потом на химические заводы и предприятия МСП. Глубокий передел сырья обеспечивается за счет отлично работающей внутри республики интеграции. Кластерный подход используется в ОЭЗ «Алабуга», Иннополисе, в образовательной сфере.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Татнефть
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию