19:59
+1 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Главгосэкспертиза одобрила II этап строительства дороги в обход Нижнекамска и Набережных Челнов

8 октября 2021
1948
1 мин.
2
Главгосэкспертиза одобрила II этап строительства дороги в обход Нижнекамска и Набережных Челнов

Главгосэкспертизой дано 1-е положительное заключение на реализацию 2-го этапа работ по строительству трассы в обход таких городов, как Нижнекамск и Набережные Челны. Её возведут на следующем маршруте: Казань - Екатеринбург. Сведения предоставили в пресс-службе Росавтодора.
 
Что касается протяжённости указанного объезда, речь идёт о 81 километре. Он появится на дорожном участке автомагистрали М-7 «Волга».
 
Реализацией проекта будут заниматься в несколько этапов. Кроме возведения непосредственно автомобильной дороги, в планах числится строительство 6-ти искусственных сооружений, включая мостовую конструкцию через реку Кама, для того чтобы была увеличена пропускная способность автомагистрали М-7 «Волга».
 
Ранее со слов Рустама Минниханова стало известно о продолжении в регионе работ, направленных на улучшение инвестиционного климата.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию