В Татарстане рестораторы заявили о потере 15% клиентов из-за пятой волны коронавируса, вызванной циркуляцией «Омикрона». Ситуацию прокомментировала ресторатор Галина Шарафутдинова.
На фоне пандемии выручка ресторанного бизнеса упала ниже уровня 2019 года на 20%. За последнюю неделю предприниматели лишились 15% своих посетителей. С учетом ускорившейся инфляции многие оценивают свои потери в 50-60%. На фоне сложившейся ситуации представители отрасли рассчитывают на предоставление субсидий на содержание персонала.
Многие заведения общепита не смогли восстановить финансовую стабильность. С появлением «Омикрона» их положение усугубилось. Чтобы выстоять в кризис, бизнесмены просят снять ограничения по времени работы. В данном случае они смогут компенсировать убытки во время 23 февраля и 8 марта. При этом на фоне 75-процентного роста числа заболевших есть риск уйти в более жесткие ограничения.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Казани
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.