18:18
+24 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

АРИО: Общепит Казани терпит убытки из-за коронавируса

14 февраля 2022
2130
2 мин.
3
АРИО: Общепит Казани терпит убытки из-за коронавируса

В региональной столице многие предприятия, задействованные в сфере общественного питания, терпят убытки из-за распространения коронавирусной инфекции. В некоторых коллективах уровень заболеваемости составляет 50 процентов. О сложившейся ситуации рассказали представители Ассоциации рестораторов и отельеров Казани.
 
По словам главы АРИО Зуфара Гаязова, сказанным в беседе с сотрудниками ТАСС, в сложных условиях городские предприятия общепита работают вот уже третий год, теперь появился очередной коронавирусный штамм – «Омикрон», и есть надежды на то, что заболеваемость этим вариантом ковида окажется менее продолжительной, однако нынешний месяц уже оказался убыточным для предприятий.
 
Руководитель ассоциации добавил: люди охвачены страхом инфицироваться ковидом, а потому не посещают кафетерии и рестораны, а среди сотрудников предприятий общепита заболеваемость порой достигает и 50 процентов. Из-за работы всех офисов по дистанционной системе сильно снизился поток.

Представители сферы ждут улучшения ситуации. Большие надежды они возлагают на предстоящий летний сезон, который, возможно, хоть как-то восполнит имеющиеся на сегодняшний день трудности, сказал собеседник информационного агентства.
 
Президент ассоциации также отметил: благодаря мерам господдержки в Республике Татарстан бизнес получает помощь, однако этого недостаточно, необходима дополнительная поддержка. Таковой Зуфар Гаязов считает отмену арендной платы сроком хотя бы на 3 месяца для заведений, которые снимают помещения у субъекта федерации или у города.
 
Городская администрация, для того чтобы оказать поддержку ресторанному бизнесу, разрешила предпринимателям бесплатную установку летних веранд, благодаря чему будет увеличено число посадочных мест, и в итоге предприятия смогут продолжить приостановленную работу, прокомментировал специалист.
 
Представители АРИО направили в Роспотребнадзор субъекта федерации письмо, в котором содержится просьба полностью снять для предприятий общественного питания ограничения по времени их работы, поскольку это, в свою очередь, поспособствует дальнейшей вакцинации и ревакцинации граждан.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972013248
Умерли за год
36736074
Родились за год
90377244