10:08
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
В Татарстане сельское хозяйство из-за засухи недополучило 47 млрд рублей
В Татарстане сельское хозяйс...
Подписка на рассылку

В Татарстане сельское хозяйство из-за засухи недополучило 47 млрд рублей

28 февраля 2022
2396
1 мин.
2
В Татарстане сельское хозяйство из-за засухи недополучило 47 млрд рублей

В Татарстане сельское хозяйство недополучило 47 млрд рублей из-за непривычной для республики засухи, стоявшей в прошлом году. Сведения предоставил Марат Зяббаров, занимающий пост главы Министерства сельского хозяйства.

Министр рассказал, что обозначенная сумма представляет собой недополученные ресурсы, которые аграрии могут запустить в развитие отрасли. Прошлый год выдался для представителей отрасли сложным, ведь режим ЧС из-за аномальной жары действовал в 42 районах.

Сформированный ранее запас прочности помог произвести в валовом выражении продукцию на 237,2 млрд рублей. Индекс аграрного производства превысил 80%. Благодаря ему Татарстан вышел в лидеры ПФО, но по России занял только седьмую строчку. Если бы не засуха, аграрии могли выпустить товары на 284 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107126798
Умерли за год
10482784
Родились за год
25789504