07:33
+6 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

Набиуллина сделала важное заявление о плавающем курсе рубля

26 июля 2022
2025
1 мин.
Набиуллина сделала важное заявление о плавающем курсе рубля

Эльвира Набиуллина сделала важное заявление относительно плавающего курса рубля. Проведение валютных интервенций не исключается.

Глава Банка России не собирается менять свою позицию, поскольку убеждена, что не стоит переходить к таргетированию курса. Валютные интервенции можно проводить при плавающем курсе, если действует бюджетное правило. Решать, какие для этого выбирать инструменты или валюты дружественных стран, должно правительство. Вопрос находится на стадии обсуждения.

ЦБ готов взяться за проведение валютных интервенций. Основные параметры будут определены, как только Минфин разберется с бюджетным правилом. Скорее всего, стоимость отсечения в нем закрепят в размере 60 рублей за доллар. Работа над ним находится в активной фазе. При проведении операций все будет открыто и предсказуемо.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997330023
Умерли за год
54074229
Родились за год
133032174