06:46
+6 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

Решетников: Ситуация в экономике складывается благоприятнее весенних прогнозов

31 июля 2022
2095
1 мин.
Решетников: Ситуация в экономике складывается благоприятнее весенних прогнозов

В России ситуация в находящейся под жестким давлением экономике складывается намного благоприятнее весенних прогнозов экспертов. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

К середине лета обрабатывающий сегмент, работающий на внутренний рынок, продемонстрировал рост. Положительная динамика сохранилась в сельском хозяйстве и на предприятиях по добыче полезных ископаемых. При этом спад в ориентированных на экспорт отраслях ускорился. Сложная ситуация наблюдается на мебельных производствах и в машиностроении. Проблема в их зависимости от импорта.

Решетников отметил, что потребительская активность постепенно восстанавливается. При этом в реальном выражении ей еще далеко до показателей, фиксировавшихся в январе или феврале. ВВП снизился в годовом выражении на 0,5%. Ситуация выглядит неравномерно, так как есть отрасли с хорошим подъемом и сектора, в которых ускоряется спад. Во многом это является следствием переукрепившегося рубля. Разумеется, на общее состояние экономики влияет и перестройка логистики. Требуется время, чтобы все предприятия смогли приспособиться к новым вызовам.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997322268
Умерли за год
54068918
Родились за год
133019108