17:49
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
«Татспиртпром» намерен локализовать производство виски в Татарстане
«Татспиртпром» намерен локал...
Подписка на рассылку

«Татспиртпром» намерен локализовать производство виски в Татарстане

19 августа 2022
2482
1 мин.
3
«Татспиртпром» намерен локализовать производство виски в Татарстане

В Татарстане собираются запустить производство полностью российского виски. Подробнее о проекте компании «Татспиртпром» рассказал ее гендиректор Руслан Максудов.

Предприниматель пояснил, что предприятие готовится к производству элитного напитка полного цикла. Сейчас вопрос обсуждается с регулятором и другими сопричастными структурами. В случае одобрения проекта в год будет выпускаться 100 тыс. дал дистиллята. Данная работа поручена Мамадышском заводу, принадлежащему компании.

Основное сырье для виски имеется. Контракты на поставку солода заключены. Переработка зерна ведется на местных мощностях. Висковый дистиллят впоследствии будет поставляться другим российским производителям спиртного.

«Татспиртпром», принадлежащий правительству, за полгода выпустил 4,18 млн дал водки, что больше прежнего объема на 45%. Напиток составляет 88% портфеля компании. В линейку входят: настойки, джин, виски и коньяк.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138803663
Умерли за год
32176637
Родились за год
79160222