10:43
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Казани появятся мусорные контейнеры для батареек и термометров

25 августа 2018 года
2586
1 мин.
2
В Казани появятся мусорные контейнеры для батареек и термометров
В разных районах Казани будут установлены 80 специальных контейнеров для сбора экологически опасных бытовых отходов — аккумуляторных батарей, термометров и ламп люминесцентного типа.

Десять таких контейнеров появятся в Авиастроительном районе, который в настоящее время имеет статус пилотной территории в сфере внедрения системы раздельного сбора мусора. По данным заместителя главы мэрии Искандера Гиниятуллина, в настоящее время на территории города работают 35 пунктов сбора использованных батарей. Эти точки расположены в разных организациях — в торговых центрах, госорганах и на объектах культуры.

«В принципе, сбор опасных бытовых отходов в городе организован, но не так масштабно, как нам бы хотелось. Когда приобретём новые контейнеры, они будут организованы в шаговой доступности на территории непосредственно жилой застройки», — заверил чиновник.

По словам представителя муниципальной администрации, в период с 1 августа текущего года в Авиастроительном районе, с момента запуска программы раздельного сбора мусора, показатель извлечения полезных фракций из отходов составлял не более 8%, сейчас же он повысился до 15%.

В районе в настоящее время обустроены 109 площадок для сбора мусора. В этих зонах установлены 428 контейнеров двух типов. Первый тип предназначается для сухих отходов, пригодных для дальнейшей переработки — это бумага, стекло, металлические и полиэтиленовые изделия. Во второй тип контейнеров складируется остальные отходы — пищевые и другие, которые невозможно использовать в качестве вторсырья. Такой мусор подлежит захоронению на полигонах отходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами