08:46
+5 C°
Пробки:   1
$
76.4667
90.4142

С января Центробанк может ужесточить требования по ипотеке

8 сентября 2018 года
2066
С января Центробанк может ужесточить требования по ипотеке
С января Центробанк может ужесточить требования по выдаче ипотеки, повысив коэффициент риска для данных кредитов до 200 % с нынешних 150 % с изначальным взносом менее 20 %. Информацию огласила в рамках форума Ассоциации банков РФ Елизавета Данилова, возглавляющая Департамент финстабильности регулятора.

«Мы предполагаем дальнейшее поднятие коэффициента до 200 % с января следующего года. Центробанк исследует банки и замечает, что в течение последних двух кварталов свыше 40 % выдач ссуд по ипотеке приходится на кредиты с соотношением долга к изначальному взносу в 80 %», – отметила Данилова.

Стоит напомнить, что регулятор, во избежание накопления рисков при выдаче займов с высоким соотношением «кредит / залог», установил по ипотечным кредитам, которые предоставляются после 1 января этого года в рублях с изначальным взносом меньше 20 %, 150 %-ный коэффициент риска – вне зависимости от размера кредита. Если данный взнос меньше 10 %, установленный коэффициент риска составляет 300 %.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами