05:43
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Балтасинском районе появится молочная ферма почти за 450 млн рублей

18 мая 2019
2350
1 мин.
2
В Балтасинском районе появится молочная ферма почти за 450 млн рублей

При поддержке министерства экономики Татарстана в Балтасинском районе будет запущена молочная ферма, рассчитанная на 1 тыс. голов КРС. Данный проект реализуется в рамках наращивания производственных мощностей компании «Кызыл Юл» сообщает пресс-служба республиканского экономического ведомства.

Стоимость воплощения данной инвестиционной программы в жизнь оценивается в 449,85 млн рублей. Из этого объёма средств 337,67 млн рублей были изысканы с помощью привлечения кредита со ставкой 5%. Деньги планируется направить на возведение фермы, а также на оснащение её доильно-молочной аппаратурой.

Такое решение позволит нарастить степень экономической активности предприятия, занятого в одном из главных секторов развития сельскохозяйственной отрасли региона. Запуск проекта прокомментировал Фарид Абдулганиев, руководитель республиканского министерства  экономики. Чиновник подчеркнул, что в настоящее время Татарстан находится на первом месте по объёмам выпуска молока.

«Республика располагает 2,4% от совокупной площади сельскохозяйственных угодий страны и при этом обеспечивает 4,2% от общего объёма аграрной продукции России», — добавил министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию