09:33
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Бюджет Татарстана из-за пандемии недополучил 31,6 млрд рублей

25 июля 2020
3776
1 мин.
1
Бюджет Татарстана из-за пандемии недополучил 31,6 млрд рублей

Бюджет Татарстана на фоне пандемии недополучил 31,6 млрд рублей. Доходы снижены на 23%. Сведения на заседании с финансовыми органами власти озвучил президент Рустам Минниханов.

В связи с введенными ограничениями и мерами поддержки бизнеса резко сократились налоговые и неналоговые поступления. Собираемость налога на прибыль сократилась в два раза – 25,2 млрд рублей. Индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составил 98,9%. Строительные работы выполнены на 99,7%. Оборот розничной торговли составил 91,6%, объем ВРП – 98,7%.

«В сложившейся ситуации нам ничего не остается, как использовать все имеющиеся резервы. Надо повышать доходы, поэтому придется разобраться со всеми имеющимися задолженностями. Речь идет о 9,5 млрд рублей. Сумма огромная, так что пора активизироваться и вернуть ее в бюджет», - отметил Минниханов.

 

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию