03:48
+6 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Татарстане стоимость традиционного обеда выросла на 4%

27 ноября 2020
3691
1 мин.
1
В Татарстане стоимость традиционного обеда выросла на 4%

В Татарстане стоимость приготовления традиционного обеда, включающего губадию, эчпочмак, суп токмач, за год выросла на 4%. Мониторинг провели аналитики Банка России.

В этом году суп токмач из килограммовой курицы обойдется татарской семье из четырех человек в 152 рубля. За год его стоимость выросла на 1,1%. В связи с ростом объема птицы мясо подешевело на 3,2%, а вот картофель, необходимый для блюда, подорожал на 3,2%.

Затраты на приготовление 10 эчпочмаков из говяжьего мяса, подскочившего в цене на 5,2%, увеличились на 6,5% и составили 426 рублей. Стоимость губадии достигла 555 рублей, что больше прошлогоднего уровня на 3%. Подорожание обусловлено поднятием цены на сливочное масло на 1,6%. Суммарная стоимость обеда оценена в 1133 рублей (+4%). Основные расходы пришлись на мясо.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983512098
Умерли за год
44611044
Родились за год
109751064