04:01
-19 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Татарстане стоимость традиционного обеда выросла на 4%

27 ноября 2020 года
2985
1 мин.
1
В Татарстане стоимость традиционного обеда выросла на 4%

В Татарстане стоимость приготовления традиционного обеда, включающего губадию, эчпочмак, суп токмач, за год выросла на 4%. Мониторинг провели аналитики Банка России.

В этом году суп токмач из килограммовой курицы обойдется татарской семье из четырех человек в 152 рубля. За год его стоимость выросла на 1,1%. В связи с ростом объема птицы мясо подешевело на 3,2%, а вот картофель, необходимый для блюда, подорожал на 3,2%.

Затраты на приготовление 10 эчпочмаков из говяжьего мяса, подскочившего в цене на 5,2%, увеличились на 6,5% и составили 426 рублей. Стоимость губадии достигла 555 рублей, что больше прошлогоднего уровня на 3%. Подорожание обусловлено поднятием цены на сливочное масло на 1,6%. Суммарная стоимость обеда оценена в 1133 рублей (+4%). Основные расходы пришлись на мясо.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами