01:35
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0980
87.3171

Песошин обсудил развитие государственно-частного партнерства в Татарстане

4 декабря 2020
2395
1 мин.
4
Песошин обсудил развитие государственно-частного партнерства в Татарстане

В Татарстане обсудили механизмы развития государственно-частного партнерства (ГЧП). На заседании присутствовал премьер-министр Алексей Песошин.

Правительство заключило уже 175 концессионных соглашений. 12 приходятся на медицину, 3 – на отрасль культуры, 155 – на ЖКХ, 5 – на энергосервисы. ГЧП показало себя перспективным направлением, позволяющим снизить бюджетные расходы и перенаправить высвободившиеся средства на социальные нужды. Чтобы проекты работали, они должны стать интересны инвестору и властям.

Талия Минуллина, возглавляющая АИР, рассказала, что для стимуляции ГЧП в республике введены эффективные меры поддержки. Его развитию должна поспособствовать установка конкретных показателей для органов власти, касаемо публичной инициативы. Важно, чтобы инвесторы понимали порядок предоставления субсидий и межведомственного взаимодействия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию