11:10
+10 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Казани доходная часть бюджета перевыполнена на 4 млрд рублей

9 февраля 2021
3459
1 мин.
2
В Казани доходная часть бюджета перевыполнена на 4 млрд рублей

В Казани доходная часть бюджета по итогам года перевыполнена на 4 млрд рублей. Отчет предоставил глава Финансового управления Ирек Мухаметшин.

Начало прошлого года город встретил с дефицитом 2,5 млрд рублей. За счет республиканского трансферта и проведенной оптимизации удалось изыскать 3 млрд рублей. В результате Казань вышла в плюс.

Исполнение бюджета составило 29,5 млрд рублей. План по налоговым и неналоговым поступлениям перевыполнен на 695 млн рублей, по внебюджетным трансфертам – на 3,3 млрд рублей. Расходы достигли 28,1 млрд рублей, что больше уровня 2019 года на 3,2 млрд рублей. Все социальные обязательства исполнены в полном объеме, несмотря на нестабильность в экономике.

В ПФО в этом году больше всех собираются потратить три региона. Татария утвердила расходы в размере 281,6 млрд рублей. На второй позиции оказалась Башкирия – 225,6 млрд рублей. Замыкает тройку Нижегородская область – 217 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник финансового управления исполнительного комитета муниципального образования города Казани
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию