10:34
+10 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Госсовет Республики Татарстан разрешил строительство домов на особо охраняемых территориях

24 марта 2021
1848
1 мин.
1
Госсовет Республики Татарстан разрешил строительство домов на особо охраняемых территориях

Госсоветом Республики Татарстан в рамках первого чтения принят проект закона об изменениях в Земельный кодекс. Как отмечается, отныне в границах территорий, называющихся особо охраняемыми природными площадками, разрешается устраивать огороды, возводить дачи или жилые дома.
 
Ранее делать это на природоохранных территориях было нельзя. Данный запрет обуславливался опасениями повредить диким животным.
 
Как отметили специалисты Комитета по биологическим ресурсам, нет причин опасаться новых поправок в закон. В самих заповедниках застроек не будет. Подразумеваются только зоны около них. Там будет действовать градостроительный регламент, который разрабатывался специалистами при учёте ограничений.
 
Детали данного проекта закона парламентарии обсудят в ближайшее время – в рамках второго его чтения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию