04:39
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Татарстане жители задолжали 8,3 млрд рублей за услуги ЖКУ
В Татарстане жители задолжал...
Подписка на рассылку

В Татарстане жители задолжали 8,3 млрд рублей за услуги ЖКУ

7 июля 2021
3521
1 мин.
2
В Татарстане жители задолжали 8,3 млрд рублей за услуги ЖКУ

В Татарстане жители за последние 15 лет задолжали 8,3 млрд рублей за услуги ЖКУ. Сведения предоставил первый замглавы Министерства строительства Алексей Фролов.

К началу июня собираемость платежей за коммунальные услуги достигла 99,4%, что больше прошлогоднего уровня на 1,5%. Задолженность при этом выросла почти до 8,3 млрд рублей. При текущих ценах речь идет о начислении за ЖКУ за два месяца. Самая большая недоимка выявлена по оплате счетов за воду, электричество и отопление. Здесь долги растут с 2006 года.

Работа по повышению собираемости платежей ведется по всем муниципалитетам. Традиционно люди перестают оплачивать счета после новогодних праздников. Причиной является трата всех сбережений на подарки и стол. Для сокращения ежемесячных расходов, особенно зимой, Фролов рекомендовал жителям республики устанавливать приборы учета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140811713
Умерли за год
33551847
Родились за год
82543482