23:40
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Татарстане на субсидии на оплату ЖКУ выделят 2 млрд рублей

9 июля 2021
3591
1 мин.
2
В Татарстане на субсидии на оплату ЖКУ выделят 2 млрд рублей

В Татарстане на субсидии, выделяемые льготникам на оплату ЖКУ, в бюджете предусмотрено 2 млрд рублей. Подробности рассказал глава Госкомитета по тарифам Александр Груничев.

Меры поддержки в соответствии с республиканским и федеральным законодательством оказываются ветеранам труда, многодетным, семьям с детьми-инвалидами, участникам ВОВ. Размер субсидии устанавливается индивидуально для каждой категории получателей и регламентируется нормативными актами. Льготы пересматриваются при росте тарифов.

В Татарстане отдельная субсидия положена семьям, которые платят за коммунальные услуги более 21% от совокупного дохода. Подать заявку можно в центре материальной помощи по месту жительства. Республиканский стандарт стоимости ЖКУ делится на восемь категорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию