23:05
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане на субсидии на оплату ЖКУ выделят 2 млрд рублей

9 июля 2021
4663
1 мин.
2
В Татарстане на субсидии на оплату ЖКУ выделят 2 млрд рублей

В Татарстане на субсидии, выделяемые льготникам на оплату ЖКУ, в бюджете предусмотрено 2 млрд рублей. Подробности рассказал глава Госкомитета по тарифам Александр Груничев.

Меры поддержки в соответствии с республиканским и федеральным законодательством оказываются ветеранам труда, многодетным, семьям с детьми-инвалидами, участникам ВОВ. Размер субсидии устанавливается индивидуально для каждой категории получателей и регламентируется нормативными актами. Льготы пересматриваются при росте тарифов.

В Татарстане отдельная субсидия положена семьям, которые платят за коммунальные услуги более 21% от совокупного дохода. Подать заявку можно в центре материальной помощи по месту жительства. Республиканский стандарт стоимости ЖКУ делится на восемь категорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124837403
Умерли за год
22611865
Родились за год
55629190