14:20
+30 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

Татарстан хочет поставлять «КаМАЗы» в Абхазию

12 июля 2022
2439
1 мин.
2
Татарстан хочет поставлять «КаМАЗы» в Абхазию

Татарстан обсуждает возможность поставок «КаМАЗов» в Абхазию. Глава республики Рустам Минниханов поднял вопрос на встрече с коллегой Асланом Бжания.

Глава РТ поблагодарил политика за визит в Казань. Он видит, что под его началом экономика Абхазии встала на путь развития. Опережающими темпами идет работа в АПК, винодельческой и пищевой промышленности. Неплохие перспективы наметились в отрасли туризма.

Татарстан и Абхазия сотрудничают с 1994 года. Пока товарооборот между партнерами небольшой, но потенциал для его увеличения имеется. РТ заинтересован в поставках медикаментов, нефтехимической продукции, шин и грузовиков. Есть перспектива налаживания отношений в здравоохранении, IT-сфере, АПК.

Бжания подтвердил заинтересованность в работе с Татарстаном. У страны есть два морских порта, позволяющих вести торговлю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
КамАЗ
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970548378
Умерли за год
35732860
Родились за год
87909160