00:29
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане в производство беспилотников вложат 1,42 млрд рублей
В Татарстане в производство ...
Подписка на рассылку

В Татарстане в производство беспилотников вложат 1,42 млрд рублей

2 ноября 2022
2400
1 мин.
3
В Татарстане в производство беспилотников вложат 1,42 млрд рублей

В Татарстане в производство беспилотников, которое запустят в течение трех лет, вложат 1,42 млрд рублей. Подробнее о проекте рассказал Василий Шестюк из Академии наук, присутствовавший на заседании совета директоров компании «Татнефтехиминвест».

Сотрудники академии разработали несколько моделей беспилотников малого, среднего и тяжелого классов. С их помощью можно тушить пожары, проводить исследования, заниматься логистикой. Вся технология, от винтов до электрики, отечественная.

«Барс» и «Кузнечик» могут поднимать грузы до тонны. «Летяга» предназначена для доставки небольших грузов до 3,5 кг. Производство планируется запустить в Лаишевском районе. Под него потребуется участок в 12 гектаров. В год предприятие сможет выпускать 2000 БПЛА. На реализацию проекта Академия наук выходит со своим финансированием, но в будущем надеется на поддержку инвесторов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Центра циркулярной экономики Академии наук
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133404863
Умерли за год
28479277
Родились за год
70064062