06:33
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане приняли закон о переименовании должности президента
В Татарстане приняли закон о...
Подписка на рассылку

В Татарстане приняли закон о переименовании должности президента

7 января 2023
2339
1 мин.
3
В Татарстане приняли закон о переименовании должности президента

В Татарстане приняли закон о переименовании должности президента в раиса. Свою подпись на документе поставил Рустам Минниханов.

Согласно документу, обнародованному на сайте правительства, изменения вступят в законную силу только в 2025 году. До этого момента глава республики будет оставаться президентом. Поправки подразумевают упразднение старого названия после очередных выборов, то есть с вступления нового главы в должность.

Госсовет одобрил поправки еще в декабре. Дмитрий Песков, комментируя инициативу, призвал относиться к ней с уважением. Решение принял законодательный орган, который действует только в интересах РТ, соответственно нет оснований сомневаться в его правильности.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125386523
Умерли за год
22987929
Родились за год
56554374