17:21
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Власти Татарстана разрешили превышать дефицит бюджета из-за трат на экономику и оборону
Власти Татарстана разрешили ...
Подписка на рассылку

Власти Татарстана разрешили превышать дефицит бюджета из-за трат на экономику и оборону

6 декабря 2023
467
1 мин.
1
Власти Татарстана разрешили превышать дефицит бюджета из-за трат на экономику и оборону

Власти Татарстана приняли закон для предоставления возможности превышать дефицит бюджета. Послабления введены из-за расходов на экономику и оборону.

В документе, подписанном Рустамом Миннихановым, говорится о прекращении действия 44 статьи Бюджетного кодекса в отношении выделения средств на социальную поддержку, стимулирование экономики, нивелирование негативного влияние геополитики на бизнес, национальную оборону. Законопроект считается вступившим в силу с 4 декабря. Послабления вводятся до начала 2025 года.

Бюджет Татарстана на следующий год уже утвержден. Доходная часть составит 399,5 млрд рублей. Расходы приняты в аналогичном объеме, поэтому на данный момент дефицита нет.

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106247843
Умерли за год
9880833
Родились за год
24308598