05:08
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Иннополисе майнинговую ферму хотят построить за 100 млн долларов
В Иннополисе майнинговую фер...
Подписка на рассылку

В Иннополисе майнинговую ферму хотят построить за 100 млн долларов

31 мая 2024
379
1 мин.
2
В Иннополисе майнинговую ферму хотят построить за 100 млн долларов

В Иннополисе (Татарстан) планируют создать современную майнинговую ферму. Объем вложений может составить 100 млн долларов. Подробности предоставил Роман Шайхутдинов, занимающий должность заместителя премьер-министра.

Майнинговая ферма стала самым крупным инвестиционным проектом, представленным для реализации в России. На выделенные средства предприниматель создаст инфраструктуру для майнинга.

Проект предполагает, что хейшрейт в случае успешной реализации проекта составит три экзохеша в секунду. Данный показатель равносилен трем квинтиллионам хешам, что отображает количество вычислений, которое оборудование способно произвести за секунду. Сроки реализации задумки и число создаваемых рабочих мест не приводятся.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138202898
Умерли за год
31765204
Родились за год
78148024