03:56
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани установят санитарно-защитные зоны городских кладбищ
В Казани установят санитарно...
Подписка на рассылку

В Казани установят санитарно-защитные зоны городских кладбищ

7 апреля 2017
2744
1 мин.
В Казани установят санитарно-защитные зоны городских кладбищ
Исполком Казани проведет работы по установлению санитарно-защитных зон городских кладбищ. Об этом сказано в опубликованном проекте соответствующего постановления.

Заказчиком работ выступит управление по организации ритуальных услуг исполкома города. Предполагается, что на приведение санитарно-защитных зон кладбищ потратят почти 1,5 млн. рублей. Часть этих средств направят на разработку проекта обоснования расчетной санитарно-защитной зоны, проведение полевых работ и на составление гидрогеологических заключений.

Отметим, установка санитарно-защитных зон кладбищ необходима для обеспечения безопасного расстояния до жилых зон, так как территория мест захоронения считается опасной для человека. Одной из причин определения границ кладбищ также является и то, что муниципальные власти хотят тем самым исключить те зоны, которые непригодны для какого-либо строительства.

Обследованию подлежит 21 кладбище Казани.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124885418
Умерли за год
22644748
Родились за год
55710088