00:56
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Казани установят санитарно-защитные зоны городских кладбищ

7 апреля 2017 года
1293
1 мин.
В Казани установят санитарно-защитные зоны городских кладбищ
Исполком Казани проведет работы по установлению санитарно-защитных зон городских кладбищ. Об этом сказано в опубликованном проекте соответствующего постановления.

Заказчиком работ выступит управление по организации ритуальных услуг исполкома города. Предполагается, что на приведение санитарно-защитных зон кладбищ потратят почти 1,5 млн. рублей. Часть этих средств направят на разработку проекта обоснования расчетной санитарно-защитной зоны, проведение полевых работ и на составление гидрогеологических заключений.

Отметим, установка санитарно-защитных зон кладбищ необходима для обеспечения безопасного расстояния до жилых зон, так как территория мест захоронения считается опасной для человека. Одной из причин определения границ кладбищ также является и то, что муниципальные власти хотят тем самым исключить те зоны, которые непригодны для какого-либо строительства.

Обследованию подлежит 21 кладбище Казани.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами