21:28
-8 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Прокуратура подала в суд на исполком Казани из-за плохих дорог

6 ноября 2018 года
2391
1 мин.
3
Прокуратура подала в суд на исполком Казани из-за плохих дорог
Представители прокурорских органов проверили качество дорожной сети на территории Кировского района Казани. В ходе рейда был выявлен ряд нарушений, утверждает пресс-центр региональной прокуратуры.

В частности, на улицах Вахитова, Фрунзе, Батыршина, Озеро Глубокое, Ново-Юдинской, Фаттаха, Арсланова, Тансык, Осиновской и на нескольких перекрёстках требуется обустроить системы освещения и тротуары, а также нанести дорожную разметку. Непосредственно на проезжей части на упомянутых улицах была обнаружена колейность. Кроме того, выяснилось, что на улице Морозова дорожное покрытие находится в ненадлежащем состоянии.

В прокуратуре полагают, что такие нарушения создают угрозы для безопасности движения и свидетельствуют о том, что местные власти проявляют бездействие в решении данных вопросов. По результатам инспекции прокуратура оформила и направила на рассмотрение Кировского райсуда десять жалоб на городской исполком, а также на администрацию Кировского и Московского районов. В своих исках надзорное ведомство указало на незаконность позиции властных структур, а также потребовало обязать их принять меры для того, чтобы была обеспечена безопасность дорожного движения. В свою очередь, суд постановил удовлетворить претензии прокуратуры. Исполнение решений по искам находится на её контроле, отмечает пресс-служба.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами