20:09
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Правительство Татарстана заявило о дефиците специалистов в сельскохозяйственной отрасли

11 ноября 2018
2826
1 мин.
4
Правительство Татарстана заявило о дефиците специалистов в сельскохозяйственной отрасли
В агропромышленном комплексе Татарстана существует проблема нехватки квалифицированных специалистов. К таким выводам пришли участники совещания правительства региона после заслушивания доклада Николая Титова, первого заместителя главы министерства сельского хозяйства республики.

По словам чиновника, в сельской местности региона проживают 907 тыс. человек и лишь 8% из них задействованы в аграрной отрасли. При этом руководителями и специалистами являются только 11 тыс. человек. Для того, чтобы привлечь выпускников образовательных учреждений к работе в селе, принимаются меры их стимулирования за счёт бюджета республики, отметил Титов.

«Сумма «подъёмных» из расчёта на одного человека достигает 300 тыс. рублей для выпускников вузов и вдвое меньше — для лиц, окончивших средне-специальные учебные заведения. Объём доплаты специалисту в первый год его работы составляет 7,5 тыс. рублей», — подчеркнул чиновник.

Ситуацию прокомментировал глава республики Рустам Минниханов, заявивший о необходимости создания рабочей группы, которая займётся детальным изучением вопроса кадрового обеспечения агропромышленной сферы.

«Работникам нужна достойная зарплата и государственная поддержка — без этого мы ничего не добьёмся. Молодых специалистов нужно обеспечить жильём, предоставить им социальный пакет», — заметил руководитель Татарстана.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию