03:32
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Правительство Татарстана заявило о дефиците специалистов в сельскохозяйственной отрасли
Правительство Татарстана зая...
Подписка на рассылку

Правительство Татарстана заявило о дефиците специалистов в сельскохозяйственной отрасли

11 ноября 2018
4295
1 мин.
4
Правительство Татарстана заявило о дефиците специалистов в сельскохозяйственной отрасли
В агропромышленном комплексе Татарстана существует проблема нехватки квалифицированных специалистов. К таким выводам пришли участники совещания правительства региона после заслушивания доклада Николая Титова, первого заместителя главы министерства сельского хозяйства республики.

По словам чиновника, в сельской местности региона проживают 907 тыс. человек и лишь 8% из них задействованы в аграрной отрасли. При этом руководителями и специалистами являются только 11 тыс. человек. Для того, чтобы привлечь выпускников образовательных учреждений к работе в селе, принимаются меры их стимулирования за счёт бюджета республики, отметил Титов.

«Сумма «подъёмных» из расчёта на одного человека достигает 300 тыс. рублей для выпускников вузов и вдвое меньше — для лиц, окончивших средне-специальные учебные заведения. Объём доплаты специалисту в первый год его работы составляет 7,5 тыс. рублей», — подчеркнул чиновник.

Ситуацию прокомментировал глава республики Рустам Минниханов, заявивший о необходимости создания рабочей группы, которая займётся детальным изучением вопроса кадрового обеспечения агропромышленной сферы.

«Работникам нужна достойная зарплата и государственная поддержка — без этого мы ничего не добьёмся. Молодых специалистов нужно обеспечить жильём, предоставить им социальный пакет», — заметил руководитель Татарстана.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140800658
Умерли за год
33544276
Родились за год
82524856