14:33
+19 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Бюджет Татарстана недополучит по налогу на движимое имущество более 4 млрд рублей

28 ноября 2018
2504
1 мин.
3
Бюджет Татарстана недополучит по налогу на движимое имущество более 4 млрд рублей
Предстоящие потери бюджета Татарстана в виде недополученных доходов вследствие отмены налога на имущество движимого типа для организаций полностью компенсировать не удастся. Такое заявление сделала пресс-служба республиканского правительства.

Речь идёт о таких потерях, как упущенные поступления в сумме 10,2 млрд рублей. Для их компенсации было принято решение о передаче на уровень федеральной казны расходов, связанных с обеспечением препаратами граждан, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями.

Кроме того, за государственный счёт планируется обеспечить предоставление дотаций, направленных на достижение сбалансированности. Такие меры позволят высвободить для бюджета региона 4 млрд рублей. Кроме того, в пользу республиканской казны будут зачисляться поступления от акцизов на крепкий алкоголь в общей сумме 1,9 млрд рублей.

Таким образом, принятые меры не дадут возможности возместить потери от аннулирования налога — объём недополученных средств при этом составит 4,3 млрд рублей, уточнили в администрации региона. До этого, в октябре текущего года татарстанский президент Рустам Минниханов призвал налоговиков и судебных приставов обеспечить максимальное взыскание задолженностей с целью сокращение дефицита бюджета на 2019 год и последующие два года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию