17:09
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Бюджет Татарстана недополучит по налогу на движимое имущество более 4 млрд рублей
Бюджет Татарстана недополучи...
Подписка на рассылку

Бюджет Татарстана недополучит по налогу на движимое имущество более 4 млрд рублей

28 ноября 2018
3599
1 мин.
3
Бюджет Татарстана недополучит по налогу на движимое имущество более 4 млрд рублей
Предстоящие потери бюджета Татарстана в виде недополученных доходов вследствие отмены налога на имущество движимого типа для организаций полностью компенсировать не удастся. Такое заявление сделала пресс-служба республиканского правительства.

Речь идёт о таких потерях, как упущенные поступления в сумме 10,2 млрд рублей. Для их компенсации было принято решение о передаче на уровень федеральной казны расходов, связанных с обеспечением препаратами граждан, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями.

Кроме того, за государственный счёт планируется обеспечить предоставление дотаций, направленных на достижение сбалансированности. Такие меры позволят высвободить для бюджета региона 4 млрд рублей. Кроме того, в пользу республиканской казны будут зачисляться поступления от акцизов на крепкий алкоголь в общей сумме 1,9 млрд рублей.

Таким образом, принятые меры не дадут возможности возместить потери от аннулирования налога — объём недополученных средств при этом составит 4,3 млрд рублей, уточнили в администрации региона. До этого, в октябре текущего года татарстанский президент Рустам Минниханов призвал налоговиков и судебных приставов обеспечить максимальное взыскание задолженностей с целью сокращение дефицита бюджета на 2019 год и последующие два года.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106483463
Умерли за год
10042197
Родились за год
24705582