01:29
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0980
87.3171

В Татарстане по федеральной программе ежегодно будут ремонтироваться 100 километров автодорог

10 декабря 2018
2408
1 мин.
1
В Татарстане по федеральной программе ежегодно будут ремонтироваться 100 километров автодорог
Доля автомобильных магистралей Татарстана, которые будут соответствовать нормативным требованиям, к 2024 году вырастет до 50% или на 3,7 процентного пункта. Такой прогноз обнародовало республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Ведомство проинформировало о том, что ежегодно на территории республики по федеральной программе будут ремонтироваться до 100 километров дорог регионального значения. Уточняется, что данную работу планируется проводить в рамках реализации проекта безопасных и качественных дорог. В данную дорожную карту от республики в 2018 и 2018 годах были включены агломерации Набережных Челнов и Казани, теперь данный список пополнил и Нижнекамск.

На основании государственной дорожной карты власти Татарстана сформировали собственную программу. Согласно её требованиям, при обустройстве покрытия как на городских улицах, так и на автомобильных трассах, расположенных на территории региона, используется специальный асфальтобетон марки ЩМА-20, в состав которого входят вяжущие компоненты из полимерно-битумных материалов. Задействование такой основы в верхних слоях дорожного полотна позволяет нарастить степень её износоустойчивости, а также увеличить срок беспроблемной эксплуатации магистралей.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию