20:59
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

На дорожные работы в Татарстане выделено свыше 28 млрд рублей

14 декабря 2018
2407
2 мин.
2
На дорожные работы в Татарстане выделено свыше 28 млрд рублей
По результатам 2018 года на территории Татарстана будут завершены работы по строительству и ремонту 420 километров автомобильных трасс регионального значения. Заявление об этом сделал глава республики Рустам Минниханов на выездном заседании представителей Госсовета РФ по дорожному хозяйству.

Руководитель региона отметил, что в 2018 году отремонтированы 19 мостовых переходов. В пределах населённых пунктов Татарстана проведены ремонтные работы на семи сотнях участков улиц совокупной протяжённостью 380 километров. Кроме того, с использованием щебёночно-песчаной смеси нормализовано состояние дорожного покрытия 440 улиц суммарной длиной 220 километров, отмечает пресс-служба татарстанского правительства.

Минниханов добавил, что за текущий год объём финансового обеспечения дорожной сферы республики достиг планки в 28,4 млрд рублей. Львиная доля этих денег — 25,1 млрд рублей — была выделена за счёт региональной казны, остальная часть средств перечислена из государственного бюджета. С начала минувшего года в Татарстане действует федеральная программа безопасных и качественных дорог. За период реализации данного проекта был проведён ремонт 338 километров дорог на территории республики, включая и уличную сеть. Уточняется, что, благодаря принятым мерам, количество зон концентрации дорожных аварий сократилось в сравнении с показателем 2016 года на 73%.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в октябре 2018 года была завершена реконструкция магистрали «Волга» (М-7) — одной из самых главных автомобильных трасс Татарстана. Глава республики также акцентировал внимание на том, что нужно продолжить работу, направленную на снятие ограничений инфраструктурного характера. В рамках этих мероприятий планируется продолжить строительство магистрали с обходом Нижнекамска и Набережных Челнов, а также обустройство развязок на дороге М-7.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию