19:55
+11 C°
Пробки:   3
$
79.6845
93.0237

Ученые: ферментированные молочные продукты благоприятно влияют на сердце

16 ноября 2018 года
923
Ученые: ферментированные молочные продукты благоприятно влияют на сердце
Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.

Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.

Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.

По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Source: https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms https://alivebynature.com/eating-dairy-products-can-help-reduce-heart-disease-risk/ https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html

 

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Стартует новый сезон всероссийской премии «Новая фантастика»
30 сентября 2020
151
1 октября стартует новый сезон всероссийской литературной премии «Новая фантастика». Конкурс уже поддержали известные фантасты крупные СМИ, а организаторы ожидают рекордное число заявок.
Рифкат Минниханов рассказал, как работает ситуационный центр в Татарстане
30 сентября 2020
184
Рифкат Минниханов, возглавляющий государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения», в рамках состоявшейся в онлайновом режиме конференции рассказал, как функционирует
Минниханов принял участие в закладке завода «КамАЗ» в Казахстане
29 сентября 2020
1334
В Казахстане состоялась церемония закладки первого камня в завод «КамАЗ». В мероприятии участвовал премьер-министр Аскар Мамин и глава Татарстана Рустам Минниханов. В стенах завода будут
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
593
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
Татарстан может получить еще 250 млн рублей по нацпроекту «Экология»
28 сентября 2020
872
Татарстан может получить дополнительный федеральный транш в размере 250 млн рублей на реализацию нацпроекта «Экология». О его реализации рассказал и.о. главы Министерства экологии Александ

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами