02:07
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Татарстанским семьям увеличили сумму пособия при рождении первенца

4 января 2019 года
2229
1 мин.
2
Татарстанским семьям увеличили сумму пособия при рождении первенца
С начала нынешнего года для жительниц Татарстана сумма ежемесячного пособия в связи с рождением первого ребёнка была увеличена почти до 8,9 тыс. рублей с 8,49 тыс. рублей. Такое заявление сделала Эльмира Зарипова, руководитель республиканского министерства труда, занятости и социальной защиты.

«Право на эти социальные выплаты имеют семьи, доход которых менее, чем полуторакратная сумма прожиточного минимума. Пособие выплачивается до тех пор, пока возраст ребёнка не достигнет 1,5 года», — отметила чиновница.

Министр проинформировала о том, что социальная помощь будет предоставляться семье в случае, если заработок последней не превысит суммарно 42,4 тыс. рублей из расчёта на трёх человек. Соответствующие выплаты уже получили в Татарстане свыше 6,4 тыс. женщин. На территории республики также действует ещё один вид поддержки матерей — разовая выплата пособия для женщин, которые проживают в сельских населённых пунктах, при рождении первого и третьего ребёнка. Такой вид помощи не привязывается к заработку семьи, однако зависит от возраста получательницы.

В частности, если она проживает в сельской местности не менее, чем три года, а её возраст — до 25 лет, то при рождении первого ребёнка женщина имеет право получить от государства разово 50 тыс. рублей. При аналогичном сроке проживания в селе и возрасте до 29 лет при рождении третьего ребёнка гражданка может претендовать на получение 100 тыс. рублей единовременной материальной помощи. К настоящему времени такие пособия были выданы 2 тыс. женщин. В министерстве полагают, что упомянутые способы поддержки материнства позволят нарастить показатель рождаемости в республике уже к концу текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами