05:31
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Татарстанским семьям увеличили сумму пособия при рождении первенца
Татарстанским семьям увеличи...
Подписка на рассылку

Татарстанским семьям увеличили сумму пособия при рождении первенца

4 января 2019
3700
1 мин.
2
Татарстанским семьям увеличили сумму пособия при рождении первенца
С начала нынешнего года для жительниц Татарстана сумма ежемесячного пособия в связи с рождением первого ребёнка была увеличена почти до 8,9 тыс. рублей с 8,49 тыс. рублей. Такое заявление сделала Эльмира Зарипова, руководитель республиканского министерства труда, занятости и социальной защиты.

«Право на эти социальные выплаты имеют семьи, доход которых менее, чем полуторакратная сумма прожиточного минимума. Пособие выплачивается до тех пор, пока возраст ребёнка не достигнет 1,5 года», — отметила чиновница.

Министр проинформировала о том, что социальная помощь будет предоставляться семье в случае, если заработок последней не превысит суммарно 42,4 тыс. рублей из расчёта на трёх человек. Соответствующие выплаты уже получили в Татарстане свыше 6,4 тыс. женщин. На территории республики также действует ещё один вид поддержки матерей — разовая выплата пособия для женщин, которые проживают в сельских населённых пунктах, при рождении первого и третьего ребёнка. Такой вид помощи не привязывается к заработку семьи, однако зависит от возраста получательницы.

В частности, если она проживает в сельской местности не менее, чем три года, а её возраст — до 25 лет, то при рождении первого ребёнка женщина имеет право получить от государства разово 50 тыс. рублей. При аналогичном сроке проживания в селе и возрасте до 29 лет при рождении третьего ребёнка гражданка может претендовать на получение 100 тыс. рублей единовременной материальной помощи. К настоящему времени такие пособия были выданы 2 тыс. женщин. В министерстве полагают, что упомянутые способы поддержки материнства позволят нарастить показатель рождаемости в республике уже к концу текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140345093
Умерли за год
33232283
Родились за год
81757298