18:22
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В новогодние праздники в Татарстан приехали 150 тысяч туристов

11 января 2019
2432
1 мин.
2
В новогодние праздники в Татарстан приехали 150 тысяч туристов
За новогодние праздники Татарстан посетили 150 тыс. туристов. По данным республиканского государственного комитета по туризму, в аналогичный прошлогодний период гостями региона стали 130 тыс. человек.

Усреднённый показатель загрузки отелей составил 78,4%. В пиковые моменты наполняемость гостиниц достигала отметки в 96%. Одними из самых посещаемых татарстанских достопримечательностей стали Казанский Кремль, а также остров-град Свияжск. Зафиксирован рост туристической популярности Чистополя, Елабуги и Великого Болгара.

Отдельно в комитете упомянули о показателях посещаемости «Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы». Так, за праздники в гостях у главного новогоднего волшебника, в селе Яна Кырлай, расположенном в Арском районе, побывали 7 тыс. человек. Для сравнения, показатель минувшего года составил 6,5 тыс. посетителей. Подчёркивается, что в нынешнем году в резиденцию к татарстанскому Деду Морозу прибыли в том числе и туристы из США, Германии и Италии.

Гостей встречал новый сказочный герой — дракон Аждаха. Дом легендарного волшебника находится прямо в лесу, на берегу речки Ия, в 60 километрах от Казани. Путешественников встречает Шайтан — работник лесной таможни. Непосредственно к резиденции Кыш Бабая туристам приходится добираться по особой карте Шурале. На пути их ждут увлекательные приключения, чудеса, загадки и сказки и, конечно же, герои из детства. Резиденция будет открыта для посетителей до 27 января, подытожили в комитете.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию